Recettes testées et approuvées par la Société de Chassse. A vos ustenciles de cuisine...

Tajine de chevreuil aux abricots secs 

Pour 6 personnes :

  • 500g de civet de chevreuil 
  • 2 oignons 
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide 
  • 150g d'abricot secs
  • 100 g d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café de cumin
  • huile d'olive 
  • feuilles de coriandre 
  • sel. poivre
  • 20cl d'eau (nous on a rajouté du vin blanc)

1. Couper l'oignon finement et le faire dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive 

2. Placer dans la cocotte la viande pour la faire dorer avec les oignons 

3. APrès quelques minutes, vous pouvez ajouter tout en mélangeant, le miel, les abricots, les amandes, ainsi que les épices. Pensez à saler et poivrer votre plat. 

4. Ajouter 20cl d'eau +/- vin blanc dans la cocotte et laisser mijoter pendant 45 minutes, en en rajoutant un petit peu si besoin en cours de cuisson. 

5. Server le tout et agrémenter votre plat avec de la coriandre ciselée, si vous le souhaiter.